Giuseppe D'Amato

 

 

 

HOME

Quotes

 

 

In German  

Rumäniens Präsident gegen Putins Popstars - 29.11.2014 - SÜDWEST PRESSE.

 

"Die Kommunisten haben schon erklärt, sie seien nicht gegen die Assoziierung mit der EU", sagt der italienische Osteuropaexperte Giuseppe D'Amato. "Aber sie wollen auf jeden Fall eine Vereinigung mit Rumänien verhindern, die viele Demokraten noch immer anstreben."

 

 

- -

Zoff von Mitternacht bis zum Frühstück – 17.10.2014 – Frankfurter Rundschau

 

Nach Ansicht des italienischen Osteuropa-Experten Giuseppe D’Amato klemmt der Friedensprozess, weil auf diplomatischer Ebene vereinbarte Absichten von den Parteien im Kriegsgebiet ignoriert oder sabotiert werden. „Doch zumindest bleiben die Verhandlungskanäle offen. Auch wenn in Mailand heftig gestritten worden ist, reden Europäer, Russen und Ukrainer weiter miteinander.“

 

 

- -

Putin verhandelt mit der "Marionette" - 21.08.2014 - SÜDWEST PRESSE

 

"Beide Seiten wollen demonstrieren, dass eine diplomatische Lösung möglich ist", sagt der italienische Osteuropaexperte Giuseppe D'Amato. "Aber bisher blieben alle Verhandlungen ohne Resultat, offenbar warten alle auf eine militärische Entscheidung."

 

 

- -

Gipfel des Luxus -  07. 09.2012 - Nachrichten

 

Junge Chinesen haben die Möglichkeit, ihren Betrieb zu gründen, ohne Beamten Pressgeld zahlen zu müssen“, sagt der italienische Asien-Experte Guiseppe D’Amato unserer Zeitung. „Aber wenn in Russland ein neuer Bill Gates zur Welt käme, hätte er keine Chance, sein Microsoft aufzubauen.“

 

 

 

 

 

In Russian

 

Russia

Папа Франциск проявляет искреннюю скромность или устроил пиар-акцию?

MK10 мая 2013

 

— С первого своего дня на престоле Франциск ведет себя примерно: он выезжал из Ватикана на простой машине, сам оплатил свой номер в гостинице... — делится с «МК» своими впечатлениями от нового главы католической церкви итальянский журналист Джузеппе Д'АМАТО. Да, бытовая непритязательность понтифика уже стала притчей во языцех: вернувшись после завершившегося конклава в гостиницу, где жили все кардиналы, новоиспеченный Папа лично оплатил стоимость проживания в своем номере (притом что гостиница — в собственности Ватикана, и уже Папе Римскому с удовольствием предоставили бы ночлег бесплатно!). В этой же гостинице он собирается жить дальше, отказавшись переехать в папскую резиденцию на территории Апостольского дворца в Ватикане, состоящую из более чем десятка комнат и помещений для обслуживающего персонала. Франциск стал первым за сто лет понтификом, который не хочет там жить — к слову, он счел необходимым извиниться перед остальными кардиналами за эту блажь, поскольку считает, что «может смущать их своим присутствием».

 

— Его девиз: «Молиться и работать», — объясняет Джузеппе Д'АМАТО. — Конечно, изначально это был девиз монахов-францисканцев, но ведь не случайно он выбрал для себя именно такое имя. Вероятно, он будет стремиться реформировать церковь в соответствии с этим принципом. И это должно помочь Италии выкарабкаться из того кризиса, политического и экономического, в котором страна сейчас находится. Для этого лишь необходимо, чтобы все итальянцы, в том числе чиновники, последовали его примеру...

 

- -

Подходящего Папу избрали в подходящий момент

MK – 14.03.2013 №26186 от 15 марта 2013

 

«Я думаю, что конклав выбрал подходящего человека в подходящий момент, – заявил «МК» итальянский журналиста Джузеппе Д'АМАТО. – Аргентинец итальянского происхождения — это очень удачный компромисс, о котором, очевидно, кардиналы думали давно… Кардинал Бергольо — это замечательный выбор для католической церкви, – комментирует Джузеппе Д'АМАТО. – Он был учеником кардинала Мартини из Милана, одного из самых влиятельных кардиналов последних лет. К сожалению, он недавно умер…

 

 

- -

"Коммерсантъ FM” - 05.12.2013

 

 

- -

Ukraine


Дневник до Горловки доведет. В Италии ищут донецкую дочь своего солдата

26.08.2011 . MK- Донбасс

 

В Горловке довольно долго располагался итальянский военный госпиталь. Сколько? Никто из наших краеведов точно сказать не может. Нет ответов на эти вопросы и у Джузеппе Д’Амато, итальянского журналиста и историка, искавшего следы солдат итальянского корпуса в Горловке и Донецке.